Привет Гомель

Глобус посещений

<!--

Карчма Будзьма

 
Карчма Будзьма

Находится Карчма Будзьма на оживленной улице между Центральным рынком и Железнодорожным вокзалом на первом этаже 4-этажного здания. С парковкой автомобиля проблем не будет. Оформление кафе стилизовано под интерьер белорусской хаты. Основные материалы отделки - дерево и глина. Ну и конечно масса старинной домашней "вясковай" утвари - бочки, прялка, колодец, печь. Надо сказать, что все очень к месту. Кафе имеет 2 зала. Один из них для курящих. Вентиляция организована таким образом, что даже в зале для курящих не особенно чувствуется запах дыма. Персонал тоже одет в белорусскую народную одежду и довольно приветлив.

Особенности ресторана:

  • тематически оформленный зал;
  • белорусская оригинальная кухня;
  • алкогольные напитки hand made;
  • безалкогольные напитки hand made
  • банкетный зал - VIP-хата 
  • завтрак шведский стол с 7-30 до 10-30
АДРЕС ВРЕМЯ РАБОТЫ  ТЕЛЕФОНЫ
г.Гомель, ул. Привокзальная, 3а

пн.— вс.: c 11:30 до 23:00

Завтраки

пн-пт 7:30 -10:30 сб-вс 8:00 - 11:00

+375 0232 77-71-81 

 Завтраки для всех желающих в Корчме Будзьма с 7-30 до 10-30 Шведский стол.

Лучшая белорусская кухня в Гомеле

Кухня, как вы уже догадались, традиционная белорусская. Меню здесь, конечно, на беларускай мове называется «Харчовы спic» и изобилует не только белорусскими блюдами и напитками, но и поговорками. Его просто полистать интересно. 


Из традиционных белорусских блюд стоит отметить драники. Их здесь аж 11 наименований, не считая колдунов. Запомнились «Дранiкi куркуля са смятанай» и осетром и «Дранiкi са шкваркай I чаркай». Подаются драники в горшочках. «Прысмакау» белорусских тоже хватает. Например «Язык в ухе». Мясная закуска из свинного языка и уха.Что касается размера порций, то его ни как маленьким не назовешь. Скорее наоборот.

Карчма Будзьма отличается от других ресторанов тем, что не только подает напитки, она их еще изготавливает. Например квас с листочком мяты. Не только утолит жажду, но и поправит здоровье, если вы накануне перестарались с крамбамбулей. Что такое Крамбамбуля? Старобелорусская медовая настойка с пряностями. Есть еще Спотыкач и Хреновуха. Все это как говорится «home made».
Что касается цен, то они довольно демократичны. Порция «Дранiкау святочных» с семгой слабосоленой, заморскими рачками, грибами и ветчиной обойдется вам в 7,5 долларов, а 100 грамм крамбамбули в 2,9 доллара.

В Гомеле было несколько попыток организовать белорусский ресторан. Карчма, с нашей точки зрения, наиболее удачная из этих попыток. Желающим отведать настоящей и качественной белорусской кухни советую попасть в Карчму.


 
День святого Валентина в Корчме Будзьма

День святого Валентина очень необычный день для всех. Белорусские национальные блюда, уютная атмосфера и дружелюбный персонал Корчмы "Будзьма" наполнят Ваш день еще большей радостью и теплотой! Приглашаем провести этот чудесный день в кругу друзей, а также всех влюбленных на романтический ужин для двоих. Порадуйте своих любимых!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Карчма Будзьма
Открыть раздел Рестораны и кафе

Ну что, полетели?

GOMEL360

День города 2017

EN IT

Свадьба в Гомеле

Свадьба в ГомелеПроведение свадеб в Гомеле Организовать и провести свадьбу в Гомеле, особенно если это свадебный банкет на 40 и более человек - не такая простая задача....
Открыть Свадьба в Гомеле

Доставка еды

Доставка едыДоставка пиццы, суши и другой еды становится все более популярна. В нашем каталоге представлены все основные кафе и рестораны, осуществлящие приготовление и доставку еду по Гомеля....

Открыть Доставка еды

OLTAN Group 2009-2017 ©
При использовании материалов сайта активная ссылка на
hi-gomel.by обязательна