Привет Гомель

Глобус посещений

<!--

Новости Гомеля

 

Свежие новости от гомельских гостиниц, ресторанов и кафе, ночных клубов, парка аттракционов и цирка. Планы проведения и фоточеты о массовых мероприятиях в Гомеле, день Гомеля 2015 года

 


 
06 сентября 2011 г.

Гомель - второй по величине город Беларуси, население которого составляет около 500 000 человек. В Гомеле ежегодно проводятся промышленные и художественные выставки, фестивали – он является крупным промышленным и культурным центром Беларуси.

За последние два с половиной года гостиничный бизнес Гомеля претерпел довольно серьезные изменения. До 2009 года в гостиницы Гомеля условно можно было разбить по следующим классам

Гостиницы бизнес класса Парадиз

Гостиницы среднего класса Турист, Сож, Надзея, Октябрьская, Цирк Гостиницы эконом класса Гомель, Уют

Каждая из гостиниц имеет номера повышенной комфортности и номера эконом класса. В свою очередь номера повышенной комфортности имеют в каждой гостинице определенные параметры – площадь номера, интерьер, обеспечение бытовой техникой. Данное разделение произведено по следующим параметрам: пропорция между количеством номеров повышенной комфортности и номеров эконом класса, а также параметрами номеров повышенной комфортности.

До 2009 года эталоном высокого комфорта проживания являлась гостиница Парадиз и некоторые номера гостиниц Турист и Сож. Надо отметить, что гостиничный комплекс Турист в состав которого входят гостиницы Турист и Надзея, был построен в 1986 году и являлся самой молодой гостиницей Гомеля. И с тех пор интерьер номеров не претерпел больших изменений. Гостиница Сож имеет более длинную историю существования, однако интерьер и наполнение номеров не превышали уровня номеров гостиницы Турист. Гостиница Парадиз выделялась на фоне всех гостиниц Гомеля именно современным интерьером. Сама по себе гостиница Парадиз является частным проектом, который занимает несколько этажей гостиницы эконом класса Гомель. Однако количество номеров в ней невелико.

Из вышесказанного видно, что в Гомеле существовал дефицит гостиниц/номеров бизнес класса. И с 2009 года ситуация стала меняться именно в этом классе гостиниц бизнес. На сентябрь 2011 года бизнес класс гостиниц Гомеля дополнился гостиницей Престиж, парк - отелем Замковый и мини – отелем Вилла Роза.

Гостиница Престиж была построена недалеко гостиничного комплекса Турист. Она стала первой гостиницей Гомеля в которой есть собственный SPA центр : тренажерный зал, турецкая, финская, русская бани и 15 метровый плавательный бассейн.

Парк-отель Замковый был построен рядом с центральным парком Гомеля. Парк - отель представляет собой отдельно стоящий комплекс, состоящий собственно из гостиницы, уютного внутреннего дворика, оформленного в итальянском стиле и хозяйственного блока. В парк –отеле 39 номеров от Сингла до трехкомнатного Президентского Люкса. В арсенале гостиницы оборудованный конференцзал, бильярдная, салон красоты и, конечно, ресторан с круглосуточно работающим баром. Парк-отель Замковый на сегодняшний день является эталоном высокого комфорта обслуживания и проживания среди гостиниц Гомеля.

Мини-отель Вилла Роза был организован в трехэтажном частном особняке, который удобно расположен на выезде из Гомеля в направлении Киева. В отеле всего шесть номеров. Есть парковка, работает домашняя кухня. Интерьер номеров и набор предоставляемых услуг позволяет причислить Вилла Роза к гостиницам бизнес класса. Надо отметить, прочно войти в бизнес класс гостиниц имеет намерение гостиничный комплекс Турист. В настоящее время производится ремонт номеров гостиниц Турист и Надзея. После его окончания в арсенале этих гостиниц появится несколько номеров и апартаменты, с характеристиками, позволяющими их причислить к номерам бизнес класса.

Приятно отметить, что с вводом в строй новых гостиниц, которые используют новые стандарты обслуживания, существующие гостиницы пытаются перенять эти стандарты и повысить уровень комфорта в своих номерах.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости Гомеля

Ну что, полетели?

GOMEL360

EN IT

Свадьба в Гомеле

Свадьба в ГомелеПроведение свадеб в Гомеле Организовать и провести свадьбу в Гомеле, особенно если это свадебный банкет на 40 и более человек - не такая простая задача....
Открыть Свадьба в Гомеле

Доставка еды

Доставка едыДоставка пиццы, суши и другой еды становится все более популярна. В нашем каталоге представлены все основные кафе и рестораны, осуществлящие приготовление и доставку еду по Гомеля....

Открыть Доставка еды

OLTAN Group 2009-2017 ©
При использовании материалов сайта активная ссылка на
hi-gomel.by обязательна